Роман без названия

Ира Таволга
Прошу – не будь моим искушением.
Прошу – не будь моим испытанием.
Я не хочу, чтоб стал повторением
Роман с таким похожим названием.
Не раскрывай мне души сокровища,
Так много было уже обещано...
Так много – что ничего не помнится,
Хотя немногого нужно женщине.
Осадок грусти и недоверия,
От слов и сказанных и несказанных.
Ты хочешь слов оказаться пленником,
А я – не рвусь быть словами связанной...
Мне непонятно твое доверие
К чужой, ненужной и позаброшенной.
Мне слишком долго уже не верили -
Давать не стану надежды ложные.
Игрою чувств не хочу забавиться,
Игрушкой быть не хочу оставленной.
Пусть все сейчас на местах останется,
Чтобы не биться душой израненной.
Не будь – прошу – моим искушением,
Не будь – прошу – моим испытанием.
Но я прошу у тебя прощения
За все несбывшиеся мечтания...
10`2010