Pride Лев и его семейство

Пашек Пелявский
(Зарисовка с натуры)

Все как один похожи на того,
Кто ими верховодит неприкрыто.
В них личного почти нет ничего,
И что осталось - в глубине сокрыто.

Он смел - когда с ним рядом есть они,
Когда их нет - он тих и ненастойчив.
И точно так же, будучи одни,
Они становятся намного кротче.

Они играют в игры, словно дети:
То приласкают, то почти задушат,
И наигравшись - оставляют Смерти
Свою недоубитую игрушку.

А Смерть пускай сама уже решает:
Берёт с собою - или оставляет?

P.S. Забыл сказать,что прайд в этом стихотворении - это именно львиный прайд и к гей-сообществу никакого отношения не имеет.)))