Утешение брату

Виктория Борисова 2
04.10.09
УТЕШЕНИЕ БРАТУ, у которого трагически погибла жена.

«Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения,  утешающий нас во всякой скорби нашей, чтобы и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих!  Ибо по мере, как умножаются в нас страдания Христовы, умножается Христом и утешение наше».
2 Кор 1:3-5

Толчок, боль, скорбь!  как выстрел в спину,
Удар ножом из-за угла!
Где человеку взять те силы,
Чтоб ясной голова была,
Чтоб от невыносимой боли
Не разорвалось сердце вдруг,
Где отыскать стальную волю,
Чтобы сомненья и испуг
Отринуть. Где найти надежду,
Чтобы остаться на плаву,
За океаном слез безбрежным
Увидеть неба синеву?!
В чем обрести то упованье,
Что сможет сердцу дать покой?!
И сократит вмиг расстоянье
До милой, нежной и родной,
Той, о которой нестерпимо
Душа рыдает и болит?!
Как пронести страданья мимо,
Когда все-все кровоточит?!
Для радости где взять причину,
Когда от горя звон в ушах?!
Как с кротостью принять кончину,
Когда темным-темно в глазах?!
Когда слова застыли в горле,
Как можно возблагодарить?!
И в жизни забурлившем море
Как тишину установить?!
Когда тоска свинцовой тучей
Весь заслонила горизонт
Как сможет веры тонкий лучик
Всей вражьей силы сдвинуть фронт?!
Вопросов много, несомненно,
Ответ короткий и простой:
Лишь Бог, Владыка всей вселенной,
Лишь Он один дает покой!
Сегодня Он глаголет с неба:
«Дитя Мое, скорблю с тобой!
Все то, что нужно, непременно
Я дам тебе, ты только стой!
Не падай, сын Мой, на колени
Пред испытаньем на пути,
Без тени страха и сомненья
Всегда ко Мне ты приходи!
Тебя, сынок, Я не оставлю,
Лишь чаще ты ко Мне взывай,
Светильник твой, дитя, поправлю --
Все в Мои руки предавай.
Не закрывай ты сердца двери,
Но верь, надейся, не грусти.
Ко Мне, с любовью и доверьем,
Родную с миром отпусти.
Я волнам запрещу вздыматься,
Все раны Я перевяжу,
Не дам тебе поколебаться,
Тебе о небе расскажу.
Блажены те, кто умирают,
Имея Господа в душе,
От боли, скорби отдыхают,
Я дал награды им уже,
Отер и осушил все слезы,
В одежды белые одел,
Для них уже утихли грозы
Я взял  к Себе их, в Свой удел».
Так  утешает Бог в Писанье
И все сомненья ни к чему!
Не человек Он – все мы знаем.
Скажите, лгать, зачем Ему?!
Друзья, давайте в нашей скорби
Сердца к Иисусу обратим,
Обетованья Его вспомним
С надеждой в небо поглядим.
Давайте Господа прославим
Среди скорбей, среди невзгод,
Неверье, ропот, все оставим –
Ведь мы Христа святой народ!
Ведь, после бури бренной жизни,
Когда пробьет прощанья час,
Там, во вратах Святой Отчизны
Иисус с родными встретят нас!