О, времена! о, нравы!

Леонид Адрианов
О, ВРЕМЕНА! О, НРАВЫ!

Стонали древние: «O, tempora!
                O, mores!»
Я с нашей жизнью скверною
О том же беспокоюсь.
Мне, как и всем, казалось,
Что древние не правы, -
Спирально развивались
И времена, и нравы.
Но вот что получается
По впечатленьям свежим –
Что времена меняются,
А нравы те же, те же…