Будем почтительны

Виктория Борисова 2
21.10.10
БУДЕМ ПОЧТИТЕЛЬНЫ

Рим.12:10 «…будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте…»

Как часто мы в бегах по кругу
Работа – дом – дела - работа,
Так непочтительны друг к другу,
Всё  обижаем мы кого-то.

И раним грубым обращеньем
И унижаем невниманьем,
Хоть просится потом прощенье,
И посещает покаянье.

А  мысль все время  возникает:
Ну что за глупая беспечность?!
Никто ж не ведает, не знает
Когда уйдут родные  в вечность.

Не можем знать ни жизни срока,
Ни сколько будет сердце биться,
Когда закончится дорога,
И ближних вдруг исчезнут лица.

Не думаем, когда нам сложно
Сарказм и злость свои оставить,
Что опоздать на миг лишь можно,
Чтоб отношения исправить.

Не размышляем мы, что после
Рвать будет душу осознанье,
Что нежности не дали больше,
Не проявили пониманья,

Что огорчали мы напрасно,
Являть участье не желая,
Хотя могли бы жить прекрасно,
Любовь на ближних изливая,

Не строя стену отчужденья,
И не деля на «ваше» - «наше»,
Изгнав обиды, непрощенье,
Мир делая светлей и краше.

Чтоб разорвать порочность круга,
Давайте к Богу обращаться,
Просить прощенья, чтить друг друга,
Любить и  чаще улыбаться!