Как не раскачивай качели

Анна Боднарук
Как не раскачивай свои качели,
Всё вернётся в рамочки привычек.
Что в молодости сделать не успели,
Не ставь в упрёк в процессе стычек.

В жизни есть на всё своя минута.
Твоя задача – вовремя поймать.
А если промахнулся почему-то,
Попробуй сначала всё начать.

Не упрекай рядом с тобой идущих.
У каждого свой план и свой зачёт.
Людей нет худших в мире и нет лучших.
Человек своим путём идёт.

Убедить попробуй, если сможешь.
Не причём тут возраст и права.
Спасибо, если чем-нибудь поможешь,
Но не трать напрасные слова.

У каждого свой план, своя свобода.
За всё кусочком жизни заплатил.
Размышлять – нелёгкая работа.
Но, если всё успел, ты – победил.

           10.09. 10 года.