Счастье

Родник 45
Сколько в жизни не старайся
И не бейся лбом о стену
Не получишь ты от жизни
Всё что хочется тебе.
Только ты мозоль натопчешь
Лоб весь пластырем заклеишь,
Локти ты собьёшь до крови
Всех толкая и пихая
В очереди стоя за счастьем
Пробиваясь непременно
Только в первые ряды.
Счастье может лишь тихонько,
Непременно осторожно
Наклоняясь над толпою
Поцелуй оставить нежный
Только некоторым людям.
Те, которые у края
Находясь в тиши безбрежной
Охраняя сон ребёнка
Ждут, не требуя удачи
Тихо радость сторожа.
И они не зная это
Наслаждаясь сном младенца,
Умиляясь от экстаза,
Что даровано судьбою
Лишь виденьем насыщаясь
Думают что будет вечно
Это облако любви
Что кружит над ними всеми
И питает и ласкает
Нежно счастье им неся.
И немногие здесь знают
Что за счастье не бороться,
Не толкаться, не пихаться,
Не кусаться, рвать на части,
А тихонько и спокойно
Плыть с добром по этой жизни.
Быть спокойным человеком
И делиться чувством этим
С теми кто так беспокоен,
Усмиряя нрав их жёсткий
И любовь свою даря!!!