Года

Родник 45
Мне в зеркало не хочется смотреться
И дни рождения справлять, как в горле ком.
Мне в джинсы хочется скорей одеться
И пробежаться мне вприпрыжку босиком
Но строгие костюмы в гардеробе
И туфли в ряд стоят на каблуке.
А хочется так маечку и шорты,
И босиком по пляжу, по воде...
А в голове я тот же ребятёнок,
С наивностью во взгляде и душе,
А наяву уж у самой ребёнок,
Стать бабушкой поможет быстро мне...
Как мимолётно детство пролетело,
Стремительно и молодость прошла.
И пусть я молода, пока что, телом
Степенность потихоньку подошла.
Мне надо быть серьёзною особой
Кругом все величают лишь на "вы"
А в мыслях: "Убежать скорей из дома"
Бежать скорее в давние мечты.
Забыть о всех, и в те года вернуться,
Планировать, и думать, и страдать.
и в грёзы малолетки окунуться
И на ромашке о любимой погадать.
Гулять ночами, погрузившись в ожиданье,
Мечтать о будущем и строить планы вновь.
Так хочется!! Но вопреки желаниям
С реальности не скинуть мне оков!!!!!