Ветер

Родник 45
Лишь ветром быть могу я рядом с вами.
Играть, дразниться платье теребя,
Шептать на ушко нежные слова,
Надеясь на взаимность между нами.
Ведь ветру всё дозволено.
Он может, тайком проникнув в нужную обитель
похулиганить, всё там растревожив.
Потом улёгшись маленьким котёнком
у ног любимой, вырванным листком,
с одной лишь надписью: "Люблю. Скучаю. Верю..."
И ветром я могу кричать, шуметь,
надоедать, лохматить волосы
и думая что так играю - дурачиться.
А вы, сердясь и хмурясь - гнать меня.
А в летний зной лишь обо мне мечтая,
а также о дожде - моих слезах,
которые роняя с поднебесья
я буду лить на вас - оберегая...