ВЕРА

Виктория Борисова 2
Евр.11:1,6 «Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом… А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает».

По узкой каменной тропе
Шел в горы парень-альпинист.
Он был обычным, как и все,
И внешне тоже неказист.

Но веру сильную имел,
Что там, где светится заря,
Земных дорог лежит предел
И город Вечного Царя.

О городе он том прочел
В святой и мудрой Книге книг.
Всё в мире суетой почёл,
И ждал – настанет светлый миг,

Когда в престольный град войдет
И обретет покой и мир…
Упорно парень шел вперед,
Кроссовки истоптав до дыр.

Он часто падал и вставал,
Колени, руки в кровь разбил,
Но не сердился, не роптал,
От неба взгляд не отводил.

Встречались люди на пути:
Одни присели отдохнуть,
Другие, сдавшись, вниз пошли,
А кто-то вбок спешил свернуть.

Смеялись многие над  ним:
«Куда ты лезешь, эй, герой!»
Но вера прибавляла сил,
И шел  он в город  золотой!

Шел, не взирая ни на что,
От камня к камню, только вверх,
И хоть был труден путь его
В итоге парня ждал успех.

***
Пусть по камням идет наш путь,
Пусть не видать его конца –
Не усомниться, не свернуть –
Вот воля нашего Отца!

Лишь только верою, друзья,
Крепки вы будете в пути.
Без веры в рай попасть нельзя,
Без веры в небо не войти!