Мой редкий гость

Анна Боднарук
Мой редкий гость:
                задумчивый и строгий.
В ожиданье растеряла все слова.
А за окном слышен гам дворовый
И луна, как одноглазая сова.
Под ладонями
                плеч твоих усталость,
В глазах вечернего покоя теплота.
Ты и я – всё, что у нас осталось,
А позади – дневная суета.
Мы молчим.
                Для нас и так понятна
Настояна покоем тишина.
Теней вечерних вязь -
                зыбка и приятна,
- Тебе к лицу,
                родной мой, седина.