Счастье

Виктор Трунтов
     И не будучи поэтом
     Скажешь, душу теребя:
         - Счастье истинное – это
     Если дома ждут тебя,
     Если ты кому-то нужен
     И сегодня, как вчера.

     Если небо видишь в лужах,
     А не лужи во дворах,
     Значит, ты готов к полёту.
     Жарче вены гонят кровь,
     Значит, верен каждой нотой
     Сердца песенный настрой.
               
     Счастье, это пониманье,-
     Где друзья, а где враги,
     Это жгучее желанье
     Делать доброе другим,
     Кто тебе не даст подножки
     В изворотливой судьбе.

     Счастье, - это на дорожку
     Быть уверенным в Тебе.