Полемика с Горьким. Пешковым

Евгений Раскопин
Доктрины миф. Есть пустота и атом.
А мир,лишь так,реальность бытия.
Захлопнут рот, заткнуты уши ватой,
Завязаны глаза на все и вся.
    Подернуты глаза туманным бредом -
    "Так все живут и делают так все"...
    И легок, и нелегок путь к победам   
    В безумством полной вечной пустоте.
Да, много лет Земля в потьмах плутает.
Из года в год. Уже из века в век.
Там, в поисках дешевенького счастья,
Как тени тусклый, бродит человек.