Ещё не кричали гуси

Людмила Шахнович
Ещё не кричали гуси,
И поздний северный «Спас»
Под дождиков нудные гусли
Мне яблок не дал про запас.

Вязкая ткань паутины,
Сплошь за вуалью вуаль,
Развесила осень картины
От дома в зелёную даль.

То солнце, то туч овечки,
Чей белый наряд примят,
Совсем, как заздравные свечки,
Осенние трубы дымят.

30.8.2010, Карелия, Муалаа.