Альбом

Березкина Светлана-Светлячок
Открываю старенький альбом,
И страницы бережно листаю.
Вон-девчонка с розовым бантом,-
Это я кому-то улыбаюсь.

Год за годом я листаю жизнь.
Садик. Школа. Первые уроки...
Вот друзья мои все вместе собрались!..
Разошлись давно пути-дороги...

Вот студентка Света первый раз
Нерешительно заходит в класс,
И уже ее ученики
Что-то отвечают у доски.

Вот и свадьба. Вот рожденье дочки.
Жизнь рисует мне за строчкой строчку...
Снова садик,школа,куклы,книжки,
Но теперь не я это,-Маришка...

А сейчас смотрю на те страницы,
На которых жизнь моя продлится.
Что там ожидает впереди?
Внуки? Садик? Школа? и дожди...

- - - - - - - - - - - - - - - -

С благодарностью и теплом к автору Людмиле Юриной за рожденное созвучие.

Людмила Юрина:
http://www.stihi.ru/2010/11/08/6715

Ты не торопись дожди считать,
Их совсем не нужно ожидать,
Ну,придут,поплачут у порога...
А потом вновь позовет дорога,
Ветер соберет опять их в тучу,
Отольет печаль,и станет лучше!
Лучше полистай опять альбом,
Не вздыхая горько о былом,
Ведь было хорошо,но станет лучше!
И меня,пожалуйста,послушай...
Я так люблю твой ароматный чай)))
Ты мне бокальчик пополнее наливай,
Достану я варенье ароматное,
А вот печенье и ванильное,и мятное,
Сейчас на пару чаю мы попьем,
И в старый парк вдвоем гулять уйдем,
Ты отложи альбом и не грусти...
Еще так много счастья впереди!
Еще возникнут внуки,дети на пороге,
К родителям назад ведут дороги,
Еще обнимут и не раз,не два,
И прозвучат любви и нежности слова...

Светлана Борисова Светлячок:

Отложила грусти и печали,
Жду тебя,мой друг,на чашку чая!
Посидим,о прошлом с грустью вспомним
В тихом уголке души укромном.
А потом,быть может,помечтаем,
Лучшие страницы полистаем,
И беда уже не так страшна,
Если ты сегодня не одна!
Заходи! Мои всегда открыты двери!
Может,в счастье мы опять поверим!
Ведь дожди не вечны,-это точно,
И в судьбе не точка! Многоточье!
Если рядом ощущаешь руку друга-
Не страшна тебе любая вьюга!
Приходи! Мои всегда открыты двери!
Вместе победим вчерашние потери! :)