Теряют женщин

Владимир Сухин
Теряют женщин, как лицо
Теряют;
В них оскорбления словцо
Швыряют.
Теряют женщин не любя,
Как грузы,
Теряют женщин не скорбя –
Обуза.

И ни труда, и ни стыда
Для женщин:
Теряют женщин иногда,
Как вещи,
Приобретая точно ж так, -
За деньги
И поцелуи, и уста –
На день бы.

Столкнулся айсберг с кораблём –
Ныряют…
Теряют женщин за рулём,
Теряют;
Теряют женщин в поездах,
В полётах,
А вместо них приходит страх
Животный.

Теряют женщин, как мечту,
Как крылья,
Как глубину и высоту –
Что были.
Кромешный мрак и пустота –
Заместо
И только горечь на устах
Уместна.

Теряют женщин дорогих
(Что злато?);
Теряют женщин для других
Когда-то.
Способен потерять любя –
Не каждый,
Теряют женщин, как себя
Однажды.