Звезда

Полвека На Орбите
автор: Дмитрий Ботоногов http://www.stihi.ru/avtor/botonogov

В доме с башенкой, у пруда,            
В том краю, где есть место сказке,      
Одиноко жила Звезда,               
Спрятав лик свой под чёрной маской.   

Так, опальною много лет,               
Не изведав любви и страсти,            
Только зеркалу дивный свет               
Доверяла, и то - отчасти.      

Днём таилась, и лишь в ночи,
Поднималась тропою млечной,
Одиночество излечить,
К ярким сёстрам своим навстречу.

Только там, в поднебесной мгле,
В круге звёздного хоровода,
Забывала она о Земле,
С вездесущим её народом.

Танцевала и пела всласть,
Искры яркие высекая,
С высоты не страшась упасть,-
Часто доля у звёзд такая.

И не знала она о том,
Что с Земли одинокий странник,
У пруда, под чёрным мостом,
Ей любуется зорькой ранней.

И вздыхает, ведь в сердце - боль,
Тихо слёзы роняет в воду,
Оттого, что ему любовь,
Стала вдруг дороже свободы!

Он не выдаст её секрет,
Холодка на заре не чуя.
Помолясь на желанный свет,
До утра у воды ночует...