Осение строки. стихи 2010..

Николай Нефедьев
       ...Прошу..
  ------------------
«Прошу тебя, не говори.
 прощальных  слов своих...»
Не надо.
Лучше грустью обмани..
 ..Ты уходишь.. Звук шагов твоих,
Для меня как грохот канонады…

----------------------------
   ..ПОРА РАЗЛУКИ...

Осень  листьями вскружила
Чувства нежные  слегка.
В чудном вальсе закружилась.
Зачаровано душа..

Но пришла пора разлуки.
 Затрещало  всё по швам.
Не услышу вальса звуки,
По утрам и вечерам.

-----------------------------
..ОТОЗВАЛОСЬ ТРЕЛЬЮ...

Отзвучало серебренной трелью.
Всё былое прожитых дней.
Отзвенело весенней капелью
И не стало на сердце теплей..

И опять очарованный ангел
Будет рядом летать в тишине.
Выполняя красивое танго
Новый стих сочинит о тебе..

--------------------------

  ..ВСЕ ЗНАКОМО...

Все обычно, все знакомо.
Все спокойно и без чувств.
На полях где бродят кони
Скоро ляжет белый пух.
=====================
    ...БЛАГОДАРЮ...

Благодарю за то, что  ты любила
Самозабвенно в сентябре.
И за то, что ты  забыла
Меня  в  холодном  ноябре....
Когда- то это повторится.
Утешаюсь, как могу..
Постараюсь  я влюбиться
В подходящую  весну..

--------------------
  ....СОРРИ....

Хорошо, что ночки были..
Хорошо, что мы любили
Хорошо, что мы мечтали,
И слова любви шептали...

Мы сказали слово - "Сорри"
Счастье видно не про нас.
Не "слепилась" Лав-истори"..
Как  хотели,  в этот раз…

------------------------

....  СВЯЗЬ.....

От сотового телефона
К тебе протянулась нить.
Не зримая  и невесомая
Что бы нас    соединить..

Много слов по ней промчалось,
Нежных дивных слов.
Она с чего- то оборвалась...
Не слепилось, не срослось.

Видно ОЧЕНЬ  постарались-
И наломали  дров...

--------------------------
   ...не послали..

Со мной сегодня попрощались.
Со мной прощались на века.
Меня сегодня не послали..
 И    не сказали  слова «да». 

Она ушла. Прикрыла  двери.
И с ней  ушел  и мой покой.
Как мне разлуки   надоели!!..
Кто бы знал..  О боже мой!..
…………………………..

   ...как жаль...

Как жаль…
Ведь  Счастье рядом было..
И нет его  с утра…
Но я спокоен. Муза рядом.
Моя чудесная сестра...
Она    утешит,  успокоит..
И станет как- то веселей..
Нос  утрет и пожалеет..
 Обнимет нежно. Не пошлет..
И не покрутит пальцем у виска..

 
--------------------------