4 ноября

Татьяна Рыбникова Шакина
У иконы Казанской стою
И молюсь за народа единство…
Помнишь, предки сражались в бою,
Защищая Москву,  в поле чистом?..

Земский староста Минин Козьма
Рука об руку с князем Пожарским,
Ополченье собрали тогда
И врагов «наградили»  по царски!

А сегодня ты вспомни о них,
Перед силой народной склоняясь , 
Прославляя героев  своих,
Стань добрее, хоть самую малость!