на душе так тихо

Ольгарифм
Тюль слегка белеет. В форточку окна
Улыбаясь смотрит полная луна.
На кровати сладко моя внучка спит,
Ночничок  в розетке светлячком горит.

Сбито одеяло, скомкано в комок,
Кот клубком свернулся возле детских ног,
Кот - баюн урчаще сказку говорит,
Навевая грёзу, сладкий сон хранит.

Ночь рождает тени. Рядом в стороне
Тень, как тюль резная, дремлет на стене.
Тишь и умиленье. Трепетный сюжет.
На душе так тихо, дуновенья нет.
04.11.10

Такая установка дня:
Поднять, умыть, одеть, отправить...
Глаголов дружная семья
Работой ежедневной правит.
05.11.10