Покрова

Алексей Малышкин
Покрова, покрова - серебрится трава
В небесах синева с белой проседью
На пороге зимы вспоминаю слова
Что когда-то сказал тебе осенью

Покрова, покрова - все начнется снова
Белый лист нам судьба предоставила
Я был тоже не прав, ты была не права
Но любовь навсегда нас оставила

Покрова, покрова - зазвенела листва
Замерзает слеза, в листья падая
Бусы с маленьких звезд обнимает мороз
Что сверкали, меня долго радуя.