Луна льёт позолоту 2

Александра Колосова-Устькутская
Луна льёт позолоту
На полог из снегов,
И ночь плетёт тенёта
Из крепких долгих снов.

От резкого порыва
Шального ветерка
Метелица взвихрилась
Из лёгкого снежка.

По окнам зашуршала,
Но не вспугнула сны.
Спит городок усталый –
Проулочки темны.

Луна глядит, окошки
Лучами золотит,
На улице порошей
Метелица шуршит.


2008 г.       А. Колосова