Скатилась искрою звезда 2

Александра Колосова-Устькутская
Скатилась искрою звезда
По склону неба
И затерялась без следа
В сугробах снега.

А звёзды водят хоровод,
Горят лучисто,
Рогатый месяц их пасёт
Над полем чистым…

Но что за сказка без чудес?
И всем на диво
Блестят от звёзд и снег, и лес –
Кругом красиво.

Снежинки, словно сёстры звезд,
С небес вьюжатся
И, излучая яркий свет,
В сугроб ложатся.


2008 г.  А. Колосова