Хоронили солдата, - так надо...

Фаустов Александр Викторович
Хоронили солдата, - так надо...
Как росинки на солнце горят!
Доживут ли они до заката?
То, - на вряд ли поля захотят.

Дитя жизни и недруг покоя
Он мечтал, как всегда, обо всем.
И огонь догорел, и нет страшного боя,
Но не дрогнет боец нипочем.

Ком земли, словно правды знаменье.
Поделил  он  разлуку на всех.
И лишь солнечных дней ополченье
не тоскует. Так это, - не грех...