На полпути

Евген Соловьев
Вот и остался позади
Тяжёлый перевал.
Маршрут простой - вперёд иди,
Туда, где не бывал.
Ни возвратиться, ни сойти,
Спускаться надо бы...
Но я застрял на полпути,
На полпути судьбы.

Мир не двуцвет - Добро и Зло,
Всё более хитро.
Те, кому в жизни повезло,
Те знают, где добро.
А я их истин не постиг,
В чём зло - не разберу,
И я застрял на полпути,
На полпути к добру.

...Уже беседу не спасти,
Нам нечего сказать,
Но не решусь, куда идти,
Вперёд или назад?
Я упускаю шанс уйти,
Всё клянчу: Позови...
И всё стою на полпути,
На полпути к любви.

Но, может быть, когда-нибудь,
Я силы соберу.
И до конца пройду свой путь
К мечте, к любви, к добру.
Быть может, я смогу найти
Свой поворот в судьбе,
Ведь я уже на полпути,
На полпути к себе.
----------------------
февр. 1994