А луну на кладбище несут...

Александр Криволапенко
Кто-то залил
Кровью диск луны,
Даже слышен стон ее
С небес…
Мир затих встревожено
И лес
Съежился
От этой тишины.
А луна,
Как из последних сил,
Медленно
Бредет по небосводу…
Кто ее
Безжалостно избил?..
Просто так,
Или кому в угоду?..
Красный цвет луны –
Знаменье ль это?..
Предсказание
Грядущих бед?..
Или знак,
Что отзвенело лето,
И ничего
Печального в том нет…
Почему ж тогда
Тревога
На душе,
Под небом
И в лесу?..
Словно в мире вдруг
Не стало Бога,
А луну
На кладбище несут…
Или на душе
Мне так не сладко,
Что весь мир
Из боли состоит?..
Кто откроет
Эту мне загадку –
Почему
Душа огнем горит?..