Моя душа опять бормочет...

Александр Криволапенко
В туманной мгле
Осенней ночи,
Когда луна
Едва видна,
Моя душа
Опять бормочет
Стихи
У темного окна.
Опять
Не спится неприкаянной,
Хоть суетой
Утомлена,
Сопротивляется отчаянно
Дыханью смрадному
Со дна.
Ей надо- то
Совсем немного:
Тепла чуть-чуть
И чистоты
И средь унылости убогой
Хотя б
Мгновенье красоты.
И эти строки
В свете лунном,
Как заклинание простить
За мир
Бездушный и бездумный,
За невозможность
Изменить…
Придет рассвет,
Растают грезы,
И снова –
Суета сует…
И снова грязь,
И снова слезы,
И снова
Только серый цвет.
Прости, душа,
Что только ночью
Ты можешь быть
Сама собой…
Но ты не слышишь,
Только строчки
Звучат негромко
Под луной…