Налегке

Федор Столяров
Чем в этой жизни мне гордиться?
Что я не рыба и не птица?
Детьми, домами, деревами?
Или неясными словами,
Что я оставил на песке,
Вниз отправляясь по реке:
"Я жил и мыслил налегке..."?