Жизнь - как она есть...

Катерина Шнайдер
Забыть про жизнь....
Печально, но возможно.
Забыть про эту суету сует.
Ведь жить, мой друг,
довольно сложно,
И сложно получить ответ;
Ты для чего живешь на свете этом?
Что ждешь? Чего молчишь?
А может быть
родился ты поэтом,
Но счастлив ты тогда,
когда ты спишь.
Забыть про жизнь....
Забыть про боль страданья,
И про любовь,
Про сладкую тоску...
Но не ищи
ты общего признанья,
Оно осталось там, на берегу
Твоей мечты,
Что в розовом одета,
С венком из белых роз...
Ты думаешь родился ты поэтом,
Известным станешь?
Мне смешно до слез.
Но все же помечтай о ласке,
О свете завтрашнего дня,
Не будет, друг мой,
той подсказки,
В чем смысл бытия?
Забыть про жизнь...
Смешно, и не возможно.
Как не возможно
не найти черту,
Ту, за которой свет, но
Ее пройти довольно сложно,
Как сложно получить ответ,
Ты для чего?
Поверь, ты это знаешь,
Но тот ответ за дымкою пока...
«Ты почему опять страдаешь?
Ты слышишь голос, тот, из далека...»
Забудь про жизнь......


23.06.97.