Пожелание другу

Ангелина Любимова
Что пожелать тебе,
Мой друг, моя Надежда,
В благословенный день
Рожденья твоего? –
Будь солнечной всегда,
Дари тепло и нежность.
Пей пригоршнями жизнь –
И больше ничего.

Да не кори судьбу,
Коль вдруг удачи сгинут –
К вершинам бытия
Всегда неровен путь.
Печаль сотри с лица,
Как будто паутину,
Прислушайся к дождю –
И вновь собою будь.

И пусть звезда любви
Взойдёт у изголовья,
Баюкая тебя
В тенетах дорогих…
А звон банальных фраз
О счастье и здоровье
Я не дарю тебе –
Оставлю для других.