Балансир

Федор Столяров
И покоя мне не надо,
И волненья ни к чему,
Лишь бы теплилась лампада,
Делая уютней тьму.

Всё на свете безразлично,
Но не всё в нём тлен и прах,
Всяк надежда непрактична,
Также, впрочем, как и страх.

Жить – не значит веселиться,
А тонуть – не значит плыть,
Я хотел бы жить, как птица,
Но я не могу так жить!