Конвульсии борьбы!..

Александр Криволапенко
Почему–то кажется,
Что я на перекрестке
И красный свет
Горит со всех сторон.
И ветер злой
Вокруг обрывки  носит
Того, чем был
Однажды награжден.
Стоять на месте?..
Не хватает сил.
Идти?
Куда?..
Со всех сторон запрет.
Как будто меня кто–то
Не простил
За то, что не угас
За столько лет…

А может просто –
Не заметить красный,
Хоть раз нарушить
Правила судьбы?..
Жива надежда в то,
Что не напрасны
Жестокие
Конвульсии борьбы!..
И, может, там,
За этим красным светом
Я все–таки найду
То, что искал?..
А здесь, на перекрестке
Нежность лета
Холодный ветер
В клочья расхристал…