Аве, Солнце!

Федор Столяров
Итак, давай всё повторим,
В который раз воздвигнем Рим,
Настроим арок и колонн,
Пускай весь мир им бьёт поклон!
А мы воссядем наверху,
На леопардовом меху,
К востоку обратив свой лик,
Приветственный исторгнув крик...
Мы встретим Солнце в блеске славы,
Придём к нему потоком лавы!