Монах глядит из-под ладони...

Федор Столяров
Монах глядит из-под ладони
На бренный этот грешный мир,
Который бьётся, рвётся, стонет,
И всё ж сияет, как сапфир.
Не Сатаны ли это пир?
Ума и сердца обольщенье?
И ядовито угощенье?...
Тогда, о Боже, ты – Шекспир!