Осколки...

Александр Криволапенко
       
                * * *
Напрасный труд - умерших воскрешать,
Тех, чья душа давно уже истлела.
Шевелятся?.. Так это только тело,
Не знающее прелести мечтать…
               
                *  *   *
Когда–нибудь потом, на склоне лет,
Когда судьба тебя до льда остудит,
Душа найдет единственный ответ
На тот вопрос, который еще будет.
Который прозвучит в пустынной мгле
И отзовется эхом в поднебесье:
- А почему так пусто на земле,
И почему пустынный мир так тесен?..
               
                *  *  *
Может, это мне все померещилось
В жарком  всплеске чужого  огня?..
В полумраке счастливая женщина,
Уходя, целовала меня…
Жадность губ и сияние взгляда,
Верил я, мне судьбою завещаны.
Моей жизни святая награда –
До безумья любимая женщина!..

Или это мне все  померещилось?..
            
                *  *  *
Весна, Ты мне однажды показала,
Что мир не тот, в котором жил!
Ты помогла мне сбросить покрывало
Из лоскутков притворства, злобы, лжи...

*  *  *   
Дай Бог тебе однажды полюбить!
Поверить сердцем – есть Любовь на свете!
И любящих тебя, поняв, простить,
И на любовь душою всей ответить!..