Не быть вдвоем

Елена Дрозд
Еще осень, не стонут метели,
Нет алмазного блеска снегов,
А уже мы закончить успели
Эту сказку с названьем "любовь".

Отчужденье-лет зрелых примета-
Твой экзамен экстерном сдаем.
Ни зима, ни, тем более, лето
Не придут к нам под грифом "вдвоем".

Сколько нежных зеленых росточков
Умирает в озябшей душе...
Все метели теперь в одиночку,
Без одежды надежд-в неглиже.

Эх, душа!Что ж ты, милая, плачешь-
Вроде грозы давно далеко?
И от боли земной себя прячешь
В звезд светящееся молоко...

4.11.10