Необычное плавание

Любовь Лоева
Скорлупка – кораблик по речке плывет,
А жук – плавунец тот кораблик ведет.
Он листиком - парусом сам управляет,
А ветер веселый ему помогает.

Кувшинки головки свои приподняли,
Такого они никогда не видали.
И рыбок вокруг озорной хоровод
Корабль провожает и песню поет:

                Попутного ветра тебе, капитан!
       Желаем увидеть тебе много стран!
       Желаем поймать тебе «синюю птицу»
       Живым и здоровым домой возвратиться!