На вид все очень просто

Александр Криволапенко
На вид все очень просто, хоть печально:
Сошлись дороги, снова  разошлись…
Все, как у всех, до жути тривиально.
Все так живут, на то она и жизнь.


Все так живут, зачем искать причины,
Зачем пытаться что- нибудь понять?
Ведь все равно не избежать кончины.
И так ли важно, с кем сейчас лежать?..

Ведь с кем ни ляжь – все будет, как у всех.
Так стоит ли мечтать о той, что где-то?..
Полжизни прожил, на исходе лето, -
Но так и не сподобился на грех.

Закрыть глаза, чтобы не видеть свет
(Живут же все с закрытыми глазами),
Оставить в прошлом весь не нужный бред,
Чтобы, как все, чтоб так, как мне сказали…

Смешно? – быть может. Правильно? – кто знает…
Потеряно? Иль  приобретено?..
Вот только там, внутри, еще пылает
И впереди не полностью темно.

И, вопреки всему, - не все равно,
И человеческое что-то сохранилось.
И видеть очень хочется окно,
Которое надеждою светилось…