Без тебя...

Светлана Белянина
Без тебя я укрыта снегами, как сто дорог
И безмолвно кричу, чтобы ты лишь услышать мог,
Заклинаю ветра и суровых богов молю -
"Передайте ему, его одного люблю"...

Пусть зеркала искривили в насмешке рот -
Больше тебя у меня полночь не отберет
Где-то в мертвых морях алые ждут паруса
растерянно, больше не зная - кого спасать.

Прошлое плавно тает - как на воде круги
Просто однажды ты вдруг проснешься другим.
Просто над нашей рекой кто-то развел мосты
И дневники мои все еще нами пусты

Я. Тебя. Люблю. Слов спасительный код.
Кроме тебя, их никто мне не произнесет...
Эти слова про себя повторю раз пять -
Но реки времен не обращаются вспять...

Деревья рассветы застенчиво сторожат
И видят, как осень расплескана в витражах.
Где-то промокшими окнами плачут дома,
а где-то уже зима...