Тишина звенит...

Ришат Насыров
          

Вот  и  всё!  Дошёл  до  пятисот.
Сей подсчёт душе моей – отравой!
Миг уходит! Нет, как нет – высот?!
Дух стремлений не отравлен славой.

Может быть, вернусь, а может – нет?
Равнодушие...  пошило  саван.
Взор  очей  не  радует  рассвет.
Миг творений - в спешности неправый.

Гладь часов по времени скользит –
Строчки плотно укрывает вечность.
Где же мир мой счастлив был – в близи?
Там, где сотворила миг беспечность?

...Тишина звенит – как грань небес.
Миг рождения звёзд – искры ада.
Не дано шагнуть мне в край чудес:
Тленность плоти – лучшая награда!

                ***