Жизнь

Владимир Лесной
Неудивительно, но так устроена жизнь
С её оттенками и тонкой полоской света.
Ты зла на неё в душе и на сердце не держи,
Можешь ведь не найти на всё и про всё ответа.
И повседневных дел открытая пасть
Поглотит покой твой заботой о хлебе насущном.
Можно по самому краю, но главное не упасть,
Ведь она такая, и гнуть будет прежнего пуще.
Гнать вдоль обочины, наперерез и напрямки,
Прямо по лужам, хлюпая драными башмаками,
Мучить жаждой и нежно поить с руки,
Ставить на кон, а то…  уложить под камень.
Но ты как дурак, всё одно, в эту жизнь влюблён
Без взаимности, и не жаль ни штанов, ни рубашек,
Она – рябинушка, ты – раскудрявый клён,
И нет ни милей её для тебя, ни краше.