Лукавщина

Александр Дьяконов
Пишутся толстых томов диссертации -
Слов бесконечных безликий сброд.
Все обещают богатства для нации.
Горло словами плюётся в рот.

"Мы создадим!.. Полномочия дайте!
Дайте два метра границы брешь!
Что обозначено в списке на сайте,
Без проволочки уйдёт за рубеж.

Цифры поднимем (отмечено в "целях..."),
Нужен для опыта лишь регион.
Всех успокоим: и красных, и белых.
Армия запада - наш легион.

Только добавьте кредит на доверие:
Года за два снимем кризис в умах.
Гляньте!.. Япония - знаний империя...
Будет у нас вот такой же размах.

Слушайте гениев.Нас средь них тыщи!
Сложных вопросов разрубим жгут..." -
Бравый оратор "красивые" мысли
Смачно в докладе срывает с губ.

Цифры... Расчёты... Обидно до боли -
Факты не в пользу "великих умов",
Будто в насмешку кроваво мозоли
Ноют упрёком красивых слов.

... Армия запада - в горло коленом,
Помощь её как зараза чумы:
Ты на игле и с петлёю на шее
Просишь подачку у чёрной тьмы.