Хрустальный шар

Алексей Классик
Вверху,на самом на пределе,
Омыт мечтами и слезой,
Светился шар,в душе,не в теле...
Хотел забрать его с собой.
Оберегать,лелеять,холить,
Желая лучшего ему.
-Давай возьму тебя я,что ли?
-Ещё чего!Прям так возьму?
-Не нужно,слышишь,упираться
И недотрогу глупо строить.
Едва ли будешь ты ломаться...
Ну,что же ты?Поверь мне-стОит!
-А как же сам?К чему стремиться?
Придешь к финалу,дальше что?
И светел лик,нет сил учиться,
Когда не радует никто...
-Живу,стремлюсь,но для чего же?
И что за тайный,скрытый смысл?
-Зачем?Всё не поймешь ты тоже...
Наверно сильный эгоизм
И лень живут под лоском кожи...