О творчестве Музык

Ольга Трубицына Львовская
   

Для вдохновения к поэтам

И музыкантам, иногда

Приходят Музы. Как-то, где-то..

И сразу пишется тогда.

 

Мужчин-поэтов вдохновляя

(У них работа - вдохновлять),

Они совсем не представляют,

Кто будет женщин озарять.

 

Меня гнетет обиды чувство,

И понимаю вновь и вновь,

Что мне без Музы как-то пусто;

Коль есть она- так есть любовь.

 

Но Муза женского сословья,

И создана лишь, чтоб творить.

Она является любовью...

Не женщин, право ж, мне любить!

 

Итак, мужчин-муз не бывает.

Скажу, как не богат язык, -

Меня не Муза посещает,

А посещает мой Музык.