Тоска внутри меня опять

Ирод Вайткроу
Тоска внутри меня опять
Скулит и воет по-щенячьи...
Мешая мне ночами спать...
Зовет тебя... В подушку плачет...

Я хороню под маской боль,
Улыбка сохнет... Губы рвутся...
Мне вновь Пьеро досталась роль...
Довольны зрители – смеются...

И под фарфоровым лицом
Чернила – грязные дороги,
С неясным, муторным концом
Надежд напрасных и тревоги...

Ты бритвами ласкаешь мглу...
Наждачкой языка по коже
Проводишь медленно... И гул
Бредовых мыслей сны итожит...

Ночных небес шумит винил...
Пластинки старые погибли...
И в этом я себя винил,
Знав правду твоих лживых Библий...

Ты любишь лесть и любишь ложь...
Все ласки вопиюще святы...
Ты сердце из груди возьмешь
И выйдешь с ним невиноватой...

Ноябрь 2010