Мой мир

Каледония
Уйду в мир нулей и простых единиц,
Закрою все окна и двери.
Здесь в гулком пространстве
Средь тонны страниц
Найду я себе утешенье.
Это мой мир! его устроить
Смогу, как только захочу
И не впущу в него ни слова
Тех, кто снаружи, далеко.
Я кистью взмахом радуг цвета
Создам себе закат и ночь
Дополню музыкой движенья
И воскрешу всё что тепло
В моей душе согрето было –
Наполню жизнью существо.
На мокрых травах блики света
Росою клонит их к земле,
Танцует ветер, пахнет солью
И океан поёт во мне.
Холмы томятся синевой
их ночь созвездьями пленила
И тихо шепчет им прибой
Навеки тень их усыпила.
Я подойду на самый край
Дотронусь взглядом до заката
Впитаю тот последний зной,
Что тонет в воды безвозвратно.
Последний луч вберу в себя,
Простившись с тем, что было раньше
И там останусь навсегда
С солёным ветром растворяясь.
Под тихий звон холодных звёзд,
Под отраженье их на волнах,
За горизонт бескрайних вод,
За искры солнца в земли лонах.
Меня не вспомнит друг иль враг
И не увидят место пусто
За строчкой лишь на тех песках
Прибой узнает смысл в рунах
Сотрёт его, умоет молча
И воцарится тишина
Мой мир восстанет в небылицах
А в нём будет моя душа
И не найдут его вовеки
Он дом лишь только для меня,
Я ветер, воды и пространство
Я в мире этом - мир есть я.


Ноябрь 2010