Финал бабьего лета

Владислав Евсеев
   ФИНАЛ БАБЬЕГО ЛЕТА
(авторская песня)

Осень в рощу медленно прокралась,
надломила тонкие кусты,
ничего сегодня не осталось
от былой весенней красоты.

Вот и ты как будто бы проснулась
посреди желтеющей листвы,
только осень ласково коснулась
и твоей поникшей головы.

Если ритму новому немного
подчинились прошлые годы,
жизнь пойдёт, конечно, по-другому,
ты пойми, что это – ерунда…

Паутинки тоненькие нити
нам разлукой издали грозят,
вы забудьте нас и не ищите,
старые привычные друзья…

Вы свои печали позабросьте,
снова примостившись у стола:
многих дней моих подруга – осень
паутинку тонкую свила…

Наша жизнь как будто на развилке:
зимняя дорога пролегла…
Мы исчезли в лёгкой паутинке
приближаясь к ветреным снегам…