Грустные птицы

Владимир Брыкалин 3
          (из Бодлера)

И как им только песни грусти петь не лень?!
С утра уже щебечут целый день.
Я открывал окно, распахивал им дверь,
Надеялся, что улетят теперь.
Из грустной стаи каждый был певуч.
Закрыть бы клюв им, да потерян ключ.
Доколе ж они будут верещать?
О, как бы их заставить замолчать?!