Кислород или чеснок?

Мишель Филиппов
Мой приятель худющий-худющий,
Оказалось, он с детства худющий,
С виду был недокормыш какой-то,
Но кормили как всех, не морили.

Только в школе причину узнали,
Почему он такой был худющий.
Солитёр вместе с ним развивался,
Червь кишечный длиннющий-длиннющий.

А потом фельдшерица изгнала
Глистогонными средствами червя,
Но приятель остался худющим.
Он привык к постоянной диете.

Чернышевский был русский философ,
Ввёл антропологический принцип,
При анализе сложной системы
Человек был ему как аналог.

Применив этот метод к России,
Очень быстро любой убедится,
Что в России её олигархи
Роль глистов, солитёров играют.

Завладели активами, черви,
Чтоб активно высасывать средства.
Не приходится здесь удивляться,
Что народ вымирает худющий!

Как найти глистогонное средство,
Избирательный антигельментик,
Чтоб изгнать компрадор-солитёров
И коррумп-солитёров впридачу?

Кислород - глистогонное средство
И чеснок - глистогонное средство,
Только как применить эти средства?
Что удобней на практике будет?