Фарватер жизни...

Леонид Фирсенков
"Надежда – последнее, что
 умирает в человеке".
                Диоген Синодский

                Фарватер жизни

     Взлетай,  не падая!
     Взлетай!  Пора!  Плыви!
     Всё преходяще.
     Жизнь коротка,
     А молодость изящна.
     Фарватер в жизни проложи
     Без отмелей и мелей.
     Полезное найди – плыви.
     Творец творцов,
     В конце концов,
     Лишь в парусах надежды.
     Трудясь – терпи.
     С попутным ветром
     Судьбу твори.
     А если,  далеко заплыл
     И буря, шторм
     И ветер встречный –
     Сбавь обороты, скинь паруса,
     И поверни.
     В свободном плаванье плыви
     К той пристани,
     Что в гавани * Надежда *.

                Фото из Интернета